SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スキレットで焼いたガレットこんがり焼けて美味しい‼️
大きさもジャストサイズ。
ガレットというと四方を折り込んだものを思い浮かべるけど本来は「丸く薄いもの」という意味なのでこれもありですね。
そしてスキレットでオサレで、カフェみたい☕️
ほんと丸くて可愛いね😍
そば粉のガレット手軽で大好き😘
何を包んでも邪魔にならない素朴な生地💕
ランチやブランチにも良いよね‼️
見に来てくれてありがとう😊
ガレットを作った事ないんじゃけど
スキレット🍳でお手軽に作れるなら
婆もモーニングやランチに食べて
オサレ気分を味わいたいじょ👌😙←本人
をまずどーにかしないとな😂
そば粉も身体に良く、常備しようかと
思ってたところなんじゃ😋🎶✨
ガレットの意味の豆知識を忘れないうちに
友達に自慢気にしてやろうっと😏😂😂
いきなりですが、そばがき好きですか?
子供の頃からそばがきは苦手でこれって生ですか⁉️
どうせならもっと焼くなり煮るなりしてよ〜〜!
でガレットとして焼いたの。
そばがきよりかなり緩めのそば生地を焼いてる感じ。
どうもカタカナが苦手で意味がわからない横文字は絶対頭に入って来ない😥
ルチンだっけ?そば粉の特徴。
ちょっと苦い韃靼そばはさらに良いとか聞くね👂
うどん粉はどこでも売っているのにそば粉は置いていないお店があるから要注意なのだ〜〜🤗
何を包んでも美味しい、包容力のガレットだよ〜〜ん‼️
ミートソースバージョンも美味しい😋
食べたい~
私は皆さんのようにパンを焼くことができないので、簡単なガレットで済ませてます!
みったんみたいにパンが焼けたら、食卓も賑わうことでしょう❣️
素朴な味なので何と合わせても喧嘩しないのがいいかな😋