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手料理
  • 2021/01/25
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牡蠣とター菜のWオイスター焼きそば

レシピ
材料・調味料 (3人分)
焼きそば麺
3玉
100〜150ml
牡蠣
200g
小さじ1
おろしにんにく
少々
オイスターソース
小さじ2
ター菜
1束
長ねぎ
1本
大さじ1/2
輪唐辛子
10個位
オイスターソース
大さじ4
しょうゆ
少々
ごま油
小さじ1
作り方
1
焼きそば麺をフライパンに入れて水をかけ、中火でほぐしながら炒め、蓋をして弱火で水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
2
牡蠣はきれいに振り洗いして水気をしっかり拭き、油(小さじ1)をひいて炒める。
ぷっくらしてきたら◇を加えて味付けし、一度取り出す。
3
ターは茎と葉を切り分け、長ねぎは斜切りにする。
油(大さじ1/2)でター菜の茎と長ねぎを炒めてからター菜の葉も加えて炒め、△を加える。
4
③に①を加えて和えるように炒めごま油を加える。
②も加えて軽く混ぜる。
ポイント

牡蠣は予め火を通して味付けしておき、潰れないように最後に合わせます。

みんなの投稿 (1)
大きめのプリプリ牡蠣を具にして味付けはオイスターソース、で牡蠣の美味しさダブル!

#焼きそば #牡蠣 #中華麺 #オイスター #ター菜 #中華料理
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