• お気に入り
  • 198もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/03/03
  • 6,456

苺のフローズンケ一キ仕立て

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
低脂肪生クリーム
50cc
グラニュ一糖
20グラム
クリームチーズ
50グラム
刻みドライフルーツ
20グラム
刻みビターチョコ
10グラム
イチゴ 下の方2/3
2個分
イチゴ 上の方1/3
2個分
飾りの材料
バルサミコ
煮つめて少々
セルフィーユ
少々
紫芋のパウダー
少々
金箔
あれば少々
作り方
0
生クリームに氷を当ててホイップします。
泡立ちトロミが出たらグラニュ一糖を溶かします。
1
室温に戻したクリ一ムチーズに4回に分けて混ぜ込み、ダマのない状態のクリ一ムに仕上げます。
2
刻みドライフルーツ、刻みビターチョコを混ぜて、ラップを入れたセルクル、またはラップを入れた小さい器に半分づつ入れて、中心に苺の下2/3の部分を5ミリに角切りしたものを沈めます。
3
冷凍庫で90分以上冷やして完成です。
4
盛りつけ。冷凍庫から出してラップごと外してお皿にのせ、10分間常温で解凍します。その間に苺の1/3の部分をのせ、周りに飾りを乗せて。
みんなの投稿 (4)
苺をカットし、ドライフルーツ&チョコレートのレアチーズに一緒に混ぜてフローズンして。
美味しそうですね〜(o^^o)可愛いですね♫
嶋倉秀一 から omitsu
どーもです!(^-^)
下の部分はイタリアのカッサ一タのクリームチーズタイプです。


カッサ一タ。

もっと有名になるまで推しメンスイーツでいきたいと思ってます(^-^)
omitsu から 嶋倉秀一
ほんと美味しそうですね!見た目も可愛いですし☆食べたいです( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (198)
リスナップ (10)