• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/11/27
  • 196

玉子きんちゃく×ヒガシマルうどんスープ

レシピ
材料・調味料
2個
油揚げ
❶枚
ヒガシマルのうどんスープ
1/2袋
150ml
楊枝
2本
作り方
1
油揚げは下茹でしたりして油抜きをする。
粗熱を取ったら半分にカット、菜箸を転がして油揚げが身離れするよう、袋状になるよう広げる。
2
生卵をボウルに割り入れて❶の油揚げの袋の中にそっと注ぎ入れる。楊枝を使って口を閉じこぼれないよう立てて置いておく。これを2つ作る。
3
小鍋にヒガシマルうどんスープと水を入れて火にかける。
スープが沸いてきたら❷の玉子入り油揚げをそっと入れ、中〜弱火にして卵が好みの硬さになるまで加熱する。
みんなの投稿 (1)
#煮物 #味付き卵
もぐもぐ! (23)
リスナップ (2)