• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/06/22
  • 134

鶏ももの味噌焼きマヨネーズワサビ添え

レシピ
材料・調味料 (2人分から1人分)
鶏もも肉
250g 1枚
味噌
大1
大½—
砂糖
大½—
しょうゆ
小さじ1
マヨネーズ
大2
ワサビ
小さじ½—
作り方
1
鶏肉は一口大くらいに切りナイロン袋に入れる
2
1に、砂糖、しょうゆ、酒、味噌を加えて揉みこみ、10分以上置く
3
ごま油で、焦げないように焼く。蓋を使うと火のとおりがよくなる。お皿にもる。
4
マヨネーズ大大2にワサビ小さじ½—を軽く混ぜて、鶏味噌焼きに添える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)