• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/10/17
  • 1,082

棒々鶏サラダ♪タレはごまドレを使って簡単に👍

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1/2枚
きゅうり
1本
人参
1/4本
タレ
ごまドレ
大さじ3~
ゴマ油
大さじ1
お醤油
数滴
すり胡麻
大さじ2
作り方
1
✿たっぷりのお湯を沸かしてから火を止め、半分の厚さに切った鶏胸肉を入れて1時間放置!冷めたら割いておく
✿塩揉みしたきゅうりと人参は千切り♪
✿タレ作り→ごまドレ、ゴマ油、すり胡麻、お醤油を混ぜておく
✿お皿に人参ときゅうりを敷いて鶏胸肉を乗せてタレをかける♪炒りごまを飾りに👍
みんなの投稿 (1)
しっとり茹でてあった鶏胸肉を使って棒々鶏サラダを♪
ごまドレを使って簡単なタレを👍👍
#サラダ #肉料理 #野菜料理 #中華料理
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)