SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
[材料]1人分
鶏肉 100g
塩麹パウダー 大さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1/3
パプリカ 1/2個
塩胡椒 ひとつまみ
ごま油 大さじ1
白いりごま 適量
1.鶏肉は一口大に切りる。ポリ袋に塩麹パウダー、すりおろしニンニクと共に入れて揉みこみ、冷蔵庫で30分ほど置く
2. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、汁気を切った1を皮目から入れて、3分ほど焼く
3. 鶏肉に火が通ったらパプリカを入れて中火でさっと炒め合わせ、塩こしょうで味を調える
4.火から下ろしてお皿に盛り付け、白いりごまをふって完成