• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2024/06/12
  • 22

鶏肉とパプリカの塩麹炒め

みんなの投稿 (1)
鶏肉とパプリカの塩麹炒め
[材料]1人分
鶏肉 100g
塩麹パウダー 大さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1/3
パプリカ 1/2個
塩胡椒 ひとつまみ
ごま油 大さじ1
白いりごま 適量


1.鶏肉は一口大に切りる。ポリ袋に塩麹パウダー、すりおろしニンニクと共に入れて揉みこみ、冷蔵庫で30分ほど置く

2. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、汁気を切った1を皮目から入れて、3分ほど焼く

3. 鶏肉に火が通ったらパプリカを入れて中火でさっと炒め合わせ、塩こしょうで味を調える

4.火から下ろしてお皿に盛り付け、白いりごまをふって完成
もぐもぐ! (12)