• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/08/30
  • 507

ひき肉ときのこのオイスターチャーハン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
しめじ(粗めのみじん切り)
20
まいたけ(粗めのみじん切り)
20
生しいたけ(粗めのみじん切り)
20
玉ねぎ(粗めのみじん切り)
30
サラダ油
3
豚ひき肉
50
オイスターソース
5
醤油
2
みりん
2
鶏ガラスープの素
2
ごはん
180
青ネギ(小口切り)
10
作り方
0
サラダ油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったらきのこを加えて炒める
1
オイスターソース、醤油、みりん、鶏ガラスープの素を加え、味を馴染ませる
2
ごはんを加え、炒め合わせる
最後にネギを加えて炒め、盛り付ける
ポイント

低カロリーでビタミンB群や食物繊維の多いきのこを使ったチャーハンです
具材のカロリーが低いので、全体のカロリーも抑えることができます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (53)
リスナップ (3)