• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/06/07
  • 1,402

レンジdeカブのひき肉あんかけ

レシピ
材料・調味料
カブ
3株
和風ダシ顆粒
小さじ1
100g
砂糖
3g
醤油
12g
15g
ひき肉
150g
片栗粉
3g
小ネギ
糸とうがらし
作り方
1
カブは皮をむいて1つを8等分にし、お皿に並べる
ふんわりラップをして600wのレンジで3分加熱
2
耐熱ボウルに★を上から計り入れ、混ぜてからふんわりラップをし、600wのレンジで3分加熱
取り出しよく混ぜ合わせる
※ひき肉に火が通ってない場合は様子を見ながら加熱する
3
1に2を盛ってお好みで小口切りの小ネギを散らし、糸とうがらしを飾って出来上がり♪
みんなの投稿 (3)
最近暑い日が続いてますね☀️
今日もレンジで簡単に作れるウチの定番なおかずです #簡単料理 #カブ #ひき肉あんかけ #レンジ
こんばんは🌆
暑いのでレンジで作れるレシピはとても助かりますねー😋💕
marich から iguigupop
こんばんは

最近気温が高い日が続いてるし、仕事に行くのにマスクもしてるしで更に暑い😵💦

今年の夏も暑くなりそうなのでレンジで簡単に作れる料理が増えそうです
もぐもぐ! (103)
リスナップ (2)