SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・シュウマイ
・ヤングコーンのソテー
・胡瓜の塩麹漬け
・ミニトマト
・野菜スープ
・ごはん
スーパーで買い物中に、シュウマイって作ったことがないなぁと思って作ってみました。息子、シュウマイ初めて。見た途端「変な形の餃子!」と言われましたが、食べたら気に入ってくれました(^_^)
うちもこんな可愛らしい量を食べてた時期があったのよね〜(笑)
焼売は餃子より簡単だからよく作るよ〜\(//∇//)\
セイロで蒸すと味が格別よ!
持ってなかったら絶対オススメ😊
二度入ったらごめんなさい😥
小さなお皿やお茶碗の盛り付けを楽しめるのは今だけですね✨ミホさんの息子さんのお弁当箱が1500ccと知って、高校生の胃袋って果てしないなと、今から覚悟ができました(笑)
今回は蒸しすを使いました!セイロ!本格的✨