• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/11
  • 332

息子の夕ごはん

みんなの投稿 (6)
今日のメニュー
・シュウマイ
・ヤングコーンのソテー
・胡瓜の塩麹漬け
・ミニトマト
・野菜スープ
・ごはん

スーパーで買い物中に、シュウマイって作ったことがないなぁと思って作ってみました。息子、シュウマイ初めて。見た途端「変な形の餃子!」と言われましたが、食べたら気に入ってくれました(^_^)
ホント餃子より短時間で出来て、焼かないから楽ですよね♪しかもフライパンで出来ちゃう⁉もやしの水分で蒸すなんて目から鱗!今度やってみよう〜(^_^)
サチさんこんばんは✨
うちもこんな可愛らしい量を食べてた時期があったのよね〜(笑)
焼売は餃子より簡単だからよく作るよ〜\(//∇//)\
セイロで蒸すと味が格別よ!
持ってなかったら絶対オススメ😊
サチ から ミホ
小さなお皿やお茶碗の盛り付けを楽しめるのは今時期だけですね!ミホさんの息子さんのお弁当箱が1500ccと知って、高校生の男の子の胃袋って果てしないな…と今から覚悟が出来ました(笑)未知の世界だ〜(´Д` )
サチ から ミホ
今回は圧力鍋の蒸しすを使いました。セイロ蒸し、美味しそう〜♥
サチ から ミホ
返信入れたはずが消えてる💦

二度入ったらごめんなさい😥

小さなお皿やお茶碗の盛り付けを楽しめるのは今だけですね✨ミホさんの息子さんのお弁当箱が1500ccと知って、高校生の胃袋って果てしないなと、今から覚悟ができました(笑)

今回は蒸しすを使いました!セイロ!本格的✨
もぐもぐ! (18)