• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/24
  • 703

ハンバーグプレート

レシピ
材料・調味料
粗挽き肉
240g
パン粉
1/2カップ
牛乳
100cc
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
1個
ハーブソルト
こしょう
小麦粉
適宜
デミソース
バター
5g
ケチャップ
中濃ソース
砂糖
大さじ2
作り方
1
パン粉と牛乳をボウルに入れ、パン粉を充分に浸す。にんじん、たまねぎをみじん切りにし、しんなりするまで炒め粗熱を取っておく。
2
パン粉のボウルに☆、粗熱を取ったにんじん、たまねぎを加える。ハーブソルトをたっぷりめに、こしょうも少々加え手で良くこねる。粘り気が出るまでこね、水分が多いときは小麦粉で固さを調整する。
3
②を纏めオリーブオイルで表面を焼く。焦げ目がついたら、あとは火が通るまでレンジでチン!肉汁が透明になればOK
4
ソースを作ります。★を耐熱容器に入れ電子レンジで約1分チンする。ケチャップ:ソースは1:1になるように。
アツアツのところに砂糖を加え、混ぜる。あついうちにハンバーグにかけて召し上がれ。
みんなの投稿 (8)
粗挽き肉をこねこねして・・・食べごたえのあるハンバーグ!
ソースは超簡単なレンチンデミグラス♡
ハンバーグ美味しそう~(*´∇`*)

フォローありがとうございます。
どうぞよろしくお願いします(*^^*)
みくみく から sakurako
ありがとうございます(o^^o)
こちらこそよろしくお願いします‼︎♪
nag
まんまるハンバーグいいですねー!
フォローありがとうございます!週末しか料理しないど素人ですが、よろしくお願いします꒰*´∀`*꒱
初めまして♡
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(o^^o)
みくみく から nag
ありがとうございます☆丸いと美味しそうに見えますよね♪
私もど素人なので、がんばって料理してますo(`ω´ )o
よろしくお願いしまーす!
みくみく から なお
コメントありがとうございます(o^^o)
なおさんのお料理、盛り付けとかすごく好みです!可愛いの作れて羨ましい〜
参考にさせてもらいますっ!
はじめまして(*^^*)
フォローありがとうございます❗️
よろしくお願いしますね💗
もぐもぐ! (19)