• お気に入り
  • 229もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2021/07/01
  • 2,102

叉焼麺とインゲンと干し海老のXO醬炒め

レシピ
材料・調味料 (インゲン炒め1人分)
インゲン
ひとつかみ
干海老
大さじ1くらい
帆立スープの素
少々
XO醬(鼎泰豊の)
小さじ1くらい
白ごま油
少々
作り方
1
干海老を戻す
2
フライパンに油を引いて適当な長さに切ったインゲンと戻した干海老と戻し汁とホタテスープの素をいれて蓋をして蒸す。
インゲンに火が通ったらXO醬を入れて炒め合わせる。
みんなの投稿 (5)
今日は仕事を早めに片付けて友人を誘って久々に中華街へ。
行く前から頂好のココナッツ餅モードになってて買う気満々だったのに休店😭
食材色々と叉焼と麺を購入して夜は叉焼麺。
一応カロリーを気にしてお店のお兄さんに叉焼は脂の少ないのを選んでもらった😑

以前、きなこさんに教えてもらったパン屋さんも行ってきました。美味しそうなの3つ購入。明日楽しみにいただきます。
きなこさん、ありがとうございます🙋🏻‍♀️

#叉焼 #叉焼麺 #XO醬
かおるさん❤️
こんばんは😃
叉焼麺🍜美味しそう😋

私も中華街の
ココナッツ餅大好き〜💕
食べたいと思って行ったのに
買えなかった時の落胆ぶり…
かなりテンション下がります😢
買えなくて残念でしたね〜😢
かおる から こずりん
こずりんさん、こんばんは🌟
ありがとうございます!

おおっ!ここにもココナッツ餅ファンが♡
共感してもらえて嬉しいです😆

次の緊急事態宣言が出る前にまた行ってゲットしたいものです。
あれって冷凍できるかなぁ?どう思いますか?
こずりん から かおる
さん❤️
できそうですよね〜🤔

ググッてみました✋
冷凍便で販売がありました❗️
冷凍できるってことですね😁

肉粽好きも一緒で〜す💕
かおる から こずりん
こずりんさん、ありがとうございます😄
うれしい〜っ❣️次はたくさん買って冷凍することにします!
肉粽も饅頭も量産して冷凍です👍
もぐもぐ! (229)
リスナップ (22)