• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/29
  • 349

黒糖蒸しパン

レシピ
材料・調味料 (4個分)
小麦粉
120g
BP
小さじ2
ひとつまみ
黒糖お湯
50+120g
米油
大さじ2
作り方
1
小麦粉は
薄力粉でも強力粉でもあるものでok

★印の小麦粉に塩とBPをボウルに入れてよく混ぜておく

☆熱湯で黒糖をとかして冷ましておく
2
粉類の中へ
冷めた黒糖液を入れてよく混ぜる

米油を加えて全体によく馴染むまでまぜる
3
蒸し器で10分ほど蒸すか

フライパンにお湯を張り
(耐熱容器が半分以上浸かるくらい)
強火で10分蒸す

竹串でさして何もついてこなければ完成

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)