• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2018/09/06
  • 1,813

鱪(しいら)のフライ、豆乳タルタルソース

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豆乳まヨネーズ
大さじ4
アボカド
1/2個
玉ねぎ
1/4個
パプリカ
1/6個
ピクルス
お好み量
胡椒
適宜
作り方
1
野菜、ピクルスはみじん切り
2
みじん切り玉ねぎは砂糖小さじ1/2、塩2つまみ(分量外)をまぶしてしばらく置き、出た水分を切る。
(省略可)
3
全部混ぜる。
必要ならば塩胡椒等で味を整える。
ポイント

アボカドがゆで卵のような食感とコクを出してくれる。
アボカドさんありがとう

みんなの投稿 (4)
自家製豆乳マヨネーズがベースの卵不使用タルタルソース。
まるで卵を使ってるかのようなコクと食感。
これは我ながら傑作🎶

相模湾のシイラで🐟💕
#釣り魚
豆乳マヨネーズが気になる!
ひとつ前の投稿も、卵不使用って言ってたよね。ヘルシー路線ね😏
まる(丸大豆) から 麻紀子
いわゆるよくある豆乳マヨのレシピだとコクがなくて美味しくないから私が大発明したぜ!(爆笑)😂
カロリー計算してみたらかなりoffなのにかなりマヨ味だよー!
後で豆乳マヨ単体でアップするわ👍🏻
麻紀子 から まる(丸大豆)
わ〜い🙌

豆乳まヨネーズだよねっ❤︎
作る気マンマン💪
もぐもぐ! (72)
リスナップ (9)