• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/28
  • 3,615

南国の風漂う!アジアン豆腐チャンプルー♪パクチー好きのあなたへ(笑)

レシピ
材料・調味料
作り方
0
木綿豆腐はしっかり水切りしておく。
◎を1:1:1の割合で合わせておく。
1
フライパンでゴマ油とニンニクを熱し、香りが立ったら豆腐を加え、ヘラなどで崩しながら炒めます。
ナンプラーと塩コショウで味をつけます。
水分が飛んだら皿に盛ります。
たっぷりと上にパクチーを乗せ、合わせた調味料を回しかける。
辛味がお好みならば、更にラー油をかけて黒コショウを振ってもOK(*´∀`)
ポイント

この一皿で、食卓がパクチーの香り漂うアジアンな感じになります(*^^*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (115)
リスナップ (2)