• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/22
  • 3,237

レモングラスティー

レシピ
作り方
1
耐熱容器に、フレッシュタイプのレモングラスを1束くらい、ハサミで10cm程度の長さに切って入れる
2
熱湯を注いで10分程度置く。レモングラスの色がほんのり出たら、葉を取り出す
3
冷やしても、温かいままでもおいしいです。好みでハチミツ少したらして甘くするのも良いと思います。
みんなの投稿 (9)
アジアンリゾートでは、ウェルカムドリンクやスパの最後にサービスしてくれるハーブティー。リゾート中がこの香りでいっぱいです。鉢植えのレモングラスで夏の間はしょっちゅう作ります。
美穂さんこんにちは(^∇^)
夏はこの香りに癒されます♪
リスナップありがとう!
レモングラスかー💦レモンバームしかないわ😂
私も癒されたい(笑)レモングラスさがそうかな🎶今からじゃ遅いかな⁇
途中で送信しちゃった😅
爽やかでシンプルな感じがクール💜憧れるぅ😍
麻紀子 から kayo
かよちゃん!春先に小さい苗を買ってきました。昨年のを冬越し失敗したの(T ^ T)
kayo から 麻紀子
そっかぁ!じゃあ来年のお楽しみにするわ💓
麻紀子 から kayo
ミントとかでもハーブティーできるよね^_−☆
kayo から 麻紀子
うんうん🎶レモングラスって未体験だから気になっちゃって💦
葉っぱの見た目から気になる~~(笑)
麻紀子 から kayo
葉っぱの見た目はネギみたいだけどねー(^◇^)
もぐもぐ! (65)