• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
えのき
1袋
干し椎茸
2枚
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
作り方
1
えのきは石突きを落として2cm長さに切る。
干し椎茸は戻して薄切りにする。
2
鍋に全ての材料を入れ、中火にかける。
菜箸で上下を返しながら、煮汁が少なくなり、とろみが出てくるまで煮る。
3
最後に豆板醤を加える。
みんなの投稿 (1)
オーガニックDAY。玄米を8時間浸水させて圧力鍋で炊きました。もっちり~とても甘く美味しく炊けました。
合わせて自家製なめ茸トッピングしました♪
#美容/ダイエット #朝ご飯 #オーガニック #保存食/常備菜
もぐもぐ! (94)
リスナップ (2)