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手料理
  • 2022/04/30
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パセリたっぷり!ハッセルバックポテト

レシピ
材料・調味料 (4人分)
じゃがいも(中)
4個
オリーブオイル
適量
適宜
パセリ(茎を除いた葉の部分)
丼一杯
生ハム
50g
マヨネーズ
大さじ2
ケスクレームオリーブ
大さじ2
作り方
1
じゃがいもを半分に切り切れ目を入れる
2
オリーブオイルを塗って軽く塩を振りグリルで強火で20分程焼く
3
茎から葉をちぎったパセリ、小さくちぎった生ハムをマヨネーズとケスクレームオリーブであえる
4
皿にじゃがいもを盛り、パセリをのせる
ポイント

・パセリの量はお好みで加減してください。
・お使いのグリルの火力により焼き時間は調節してください。
・あらかじめマヨネーズとレスクレームオリーブを合わせておくとパセリと和えやすいです

みんなの投稿 (1)
オリーブオイルを塗って軽く塩をしたじゃがいもをグリルで焼いて、パセリと生ハムをマヨネーズ&ケスクレームオリーブで和えたのをたっぷりのせました。

ワインと良く合います♪

#じゃがいも #ポテト #ハッセルバック #パセリ #生ハム #ケスクレームオリーブ
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