SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は土用の丑の日でしたね。
土用と言えないような過ごしやすさ。
鰻があまりの値段の高さに買おうとした手を引っ込め、別のものを🤭
1尾?1枚?が2000円じゃ、とても手が出ません💦
見た目が似ていて、それらしく食べられ
れば鰻じゃなくったって👌
「う」のつく食べ物を食べる地域もあるようですよ〜。
なのでウチでは、うな次郎でひつまぶしを堪能しました。
4杯食べていますが、140㌘を4杯で分けるとホントにちょっとなんだよねぇ😁
抑、何で土用に鰻を食べるのか…。
鰻屋の店主が鰻が売れるにはどうしたら良いかと平賀源内に相談し、今日は土用の丑の日と紙に書いて貼り出したところ売れたからだそうです。
天然の鰻は冬眠するため、秋から栄養を蓄えるので土用では美味しくないそうなんです。
今では養殖で美味しい鰻が食べられるんですけど…でも高い💦
#うな次郎#ひつまぶし#土用の丑の日
#簡単料理 #これ!うま!!つゆ
見た目がかかなり
鰻に近いですね♡♡
土用の丑の日に
何で鰻なのか
初めて知りました(*´罒`*)♥ニヒヒ
ムスコに教えてあげよう♡♡
鰻を知ってると、やっぱりちょっと違うけど、それでも充分に美味しく頂けました。
気分だけでも土用の丑の日を感じることができました🤭
何故、鰻を食べるのか知らなくて検索してみたところ、平賀源内が斯々然々で…と、私も1つ勉強になりました🤗