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手料理
  • 2015/12/04
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今晩は、しまそい煮付け、紫ほうれん草の炒め物、そば米汁、ひじき五目ご飯 今日は境港からやって来たしまそい。根魚(ロックフィッシュ)のメバルやカサゴの仲間で味の良い白身魚。美味しいのに安く、家計に優しい惣菜魚ですね。 大きかったので、二人分です。 4人だった頃と同じ様に送ってくれる野菜や乾物などの食材がたくさんあって

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2人では食べきれない(^^;;

加工食品は使わない、旬の物を食べる、魚中心の献立にする、出汁の味で油と塩分を控えるなど、ゆるくですがちょっとこだわりがあるので、とても助かるのですが、時間がないときは献立がマンネリ化します(~_~;)

と言っても、今日も美味しかった!
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