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角煮の煮汁は煮詰め方により濃さが変わるので薄い場合は醤油と半々にしたり鶏がらスープを多めにしたりして調整するといいと思います。
美味しい焼き豚で作るとまた違った美味しさ。その場合はオイスターソース、酒、みりん各大さじ1、醤油大さじ2分の1くらい、好みで鶏がらスープを入れて炊く。
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先に投稿した甘酒を使って作った豚肉の角煮と煮汁を使ってもう一品の炊き込みご飯。
これがまた美味しいのでわざと多めに角煮を作って半分は炊き込みご飯に。
美味しい焼き豚で作っても美味😋というかいつもは焼き豚で作るんやけど(その場合煮汁の代わりにしょうゆ)角煮で作ってもこれがまた美味しいんよ。
余分な脂身はカットして炊き上げてるから油でコッテリという感じではなく、ちょっとチャーハンに近い感じ。
とろけるようなお肉がたっぷりで美味しいしうずら卵がまたいいアクセントに。
炊飯器に材料をどんどん入れて炊くだけだから簡単にご馳走ご飯の出来上がりです😊
#甘酒料理アレンジ
#炊き込みご飯
#豚バラ肉の角煮
#角煮の炊き込みご飯