SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フィリングには、バターときび砂糖、シナモンでソテーしたりんごとクランベリーをたっぷり。
トッピングにアップルローズ🌹を乗せてみました。
うっかりアルミホイルをかぶせ忘れて、ちょっぴり色が付きすぎちゃいました😅
私の女子力は、こんなものです😙💦
アップルローズは、スライスした🍎を耐熱皿に並べて、バターときび砂糖、レモン汁を重ねて、レンチン✨
冷めるまで放置して、皮の色でピンクにしています😊
簡単楽ちん🎵✨
アップルローズは、焼かないで後乗せした方が綺麗だったかもしれませんが、これは焼き菓子なので…
って、自分に言い聞かせたりして😅
焼く前のスナップも撮っておけばよかったと反省しての投稿です😌
マフィンの生地は先日のチョコマフィンのレシピで、シナモンをたっぷり入れました!
焼ける香りがたまりません😆
洋酒を忘れてしまいましたが、甘酸っぱいシンプルな味わいのマフィンになりました😊✨
#りんごのマフィン#マフィン#アップルローズ#紅玉
女子力、ありありですよ!😆✨
甘酸っぱいシンプルなマフィン🍎、妄想しながら休みます(*´ο`*)zzzオヤスミナサイ
おはようございます(^o^)/
ありがとうございます😊💕
昨日もバタバタで、朝焼いて🤳
それから出かけてしまったので、夜の投稿になりました。
皮付きの🌹は、初めてでしたが、
食感も気にならずに美味しくいただきました😊
だけど、ちょっと焦げちゃいました😅
アルミホイルかぶせるのを忘れてしまって💦
何事も慌ててやるのはダメですね〜
今朝も冷え込みましたね。
また1週間頑張りましょうね🙋♀️✨
嬉しいコメントありがとうございました〜💕✨
こちらもおはようございます💕
おにぎりとスープの後ろにもちらっと見えていた可愛らしいマフィンですね(//>▽<//)
バターとシナモンの香りがするリンゴと甘酸っぱいクランベリーがたまらなく美味しそー😃
アップルローズがすごく綺麗です!
Xmasのデザートにもぴったり!パーティーの最後にお出ししたら喜ばれること間違いないですね(。•ᴗ•。)♡
色が付いていても素敵ですよ(´▽`)
最近はいろんなバラが売ってるので、アンティークな雰囲気で可愛らしいです(。•ᴗ•。)♡
クラシカルなマフィンですねp(^^)q
ピンクは革の色だったんだー🌹🌹🌹
洋酒がなくても、リンゴとクランベリーの美味しさをたっぷり楽しめそうなので
こちらも食べてみたいです(*^艸^*)❣️
ありがと〜💕✨
食べていただいた方々に美味しいって言っていただいて、本当に嬉しかった〜😊🎵✨
洋酒なくても大丈夫だったみたい😂💦
慌てて作っているから、いろいろ忘れちゃう💦
物忘れが始まったのかなぁ〜😅
🍎は紅玉を使ったから、程よい酸味が本当に美味しかったよー✨
🌹ね〜😅
焼く前の方がピンクも綺麗で可愛かったの〜😙
そうか!アンティーク‼️
その手があった😆さすがさおりさん♡
他のお料理していて、アルミホイルかぶせるのを忘れちゃったの😅💦
本当に忘れっぽい(笑)
🌹のピンクは、レンチンしてから放置して冷ましているだけなの
簡単でしょ〜☺️
ぜひぜひさおりさんにも食べていただきたいなぁ😊
いつもありがとね〜😘✨
こんばんは〜(^o^)/
ありがとうございます😊💕
いやいや💦
スゴくない〜😅
簡単なんですよ〜
でも…
とっても嬉しいです😊💕✨
柔らかな花弁が再現されていてすごくきれいで可愛いマフィンですね💕💕
(*´艸`)
りんごは先にソテーされてあるんですね!なるほど~✨📝
実は私も先日アップルローズに挑戦していたんですが、ソテーを思い付かなくて😅💦←無知😂(笑)
薄切りにしたらバラが作れると思いきや、何だか上手くいかず😱😭不器用さも手伝って不格好なものに···💦
次チャレンジする時は私もソテーさせてもらおう💕💕(*´ノ∀`*)
少しは上手く出来るといいなぁ✨🙏
本当とっても素敵で食べるのがもったいないくらい♡😆
見に来てくれてありがと〜😊💕
🌹は、レンチンしているの
バターっお砂糖ふりかけてチン!
そのまま放置して冷ますと🍎の皮の色がついて、ピンクになるよ〜
参考にしてみてね〜😊
中に入れた角切り🍎とクランベリーはフライパンでソテーしたの
ソテーすると🍎の食感が残るし、何より水分があまり出ない‼️
楽ちんだしね〜😙
おススメよ〜
ちょっと🌹焦げてアンティーク風😂💦
だけど気にしないのだ‼️(笑)
嬉しいコメントありがとね〜😊💕✨