• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/04/12
  • 9,395

豆腐と春菊とエリンギのアンチョビホワイトソースグラタン☆バター不使用🎵

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アンチョビホワイトソース
牛乳
500ccくらい
小麦粉
大4くらい
ブイヨン
1個
アンチョビ
大1くらい
ニンニク摩り下ろし
小1くらい
作り方
1
フライパンか鍋に小麦粉を入れて、少しの牛乳を入れて天ぷら粉みたいにする。
残りの牛乳を入れて、グルグルとホイッパーで混ぜる。
ブイヨンを入れて火にかけて、トロミがつくまで混ぜ続ける。
にんにくを入れて、塩コショウで味を整える。

2
出来たホワイトソースに、好きな具を入れて火を通す。
もしくは、炒めるかレンチンしてから、ホワイトソースに混ぜる。
ポイント

分量適当なんでwトロミが足りなければ、水溶き片栗粉を足して、トロミが強すぎたら、牛乳を足して下さい❤

みんなの投稿 (5)
今日はノンオイルデーかなw
畑の春菊消費‼
子供にはふつーのマカロニグラタン。もちろんブロッコリー入り❤w
ヘルシーで美味しそうです😊

畑って、お庭で野菜作ってるのですか?
Yummy! (((o(*゚▽゚*)o)))
こりゃたまらん(〃艸〃)♡
ノンオイル最高ですね!!
毎日、グリルパンが大活躍してますね〜꒰๑͒ ु•ꇵ͒•`๑͒꒱すっごく、おいしそぅ☆
時短でおいしくできちゃうなんて素敵ー꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
だんだん、欲しくなってきた…(。-ܫ-。)ムフッ♥
もぐもぐ! (199)
リスナップ (9)