• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/17
  • 585

今日の夕食 カンパチのお刺身 手羽先スープ 冷奴 カボチャとクリチとナッツのサラダ 梅クラゲ 分葱とアサリの酢味噌和え はつか大根の浅漬け もち麦ごはん 紫蘇ジュース

みんなの投稿 (1)
カンパチのお刺身❤️ 脂の乗った白身のお刺身が大好きです。 ブリ、カンパチ、シマアジ、ヒラマサ、イシダイ… 美味しいですよね〜☺️ カンパチももうちょっと脂が乗っててもよかったけれど、美味しかったです。

手羽先スープは多めの生姜とキャベツと手羽先をじっくり煮込んで、鶏がらスープの素と塩で味付けし、アパッペマヤジフの生黒胡椒と葱をトッピングしたもの。 夏は冷房や冷たい飲み物や食べ物で意外と体が冷えているものなので、1日のうち一食は温活を意識しています。
生姜の効果はすごいですよね〜😊


#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#おうちごはん#家庭料理#手料理#刺身#カンパチ#和食#晩酌#日本酒#菊正宗#菊正宗しぼりたて生貯蔵酒
もぐもぐ! (19)