• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/03/23
  • 2,472

ふわふわかき玉中華スープ🍲

レシピ
材料・調味料
600cc
鶏ガラの素(香辛料の入ってない物)
大さじ1
お好きな具材
適量
薄口醤油
水溶き片栗粉
2個
作り方
1
沸騰したお湯に鶏ガラの素を大さじ1入れて具材を入れます。塩と醤油で味を整えて水溶き片栗粉でとろみをつけて、穴のしゃくしで流し込み完成です。
ポイント

コショウの好きな方はお好みで。
私は香辛料の入ってないメーカーの鶏ガラを使いました。

みんなの投稿 (5)
今日は風邪が冷たく昨日迄に比べたら寒い1日でした。今夜から気温が下がるみたいで、明日も寒いみたいです。
ふわふわかき玉中華スープを玉ねぎ入りでトロミを付けて作りました。
ふわふわかき玉中華スープ、
美味しそうですね😊

実は先ほどかき玉中華スープ作りました。
まいりさんのようにふわふわにはなりませんでしたが😅

身体の芯まで温まりますね🌸☺️🌸
まいり から さくりん😊
さくりんちゃんの方も、今日は寒いの❓
私の所は今日も風邪が冷たくて寒いの😢💦
私のところも今日は風が冷たくて寒いです😫💦

春待ち遠しいですね🌸😊🌸
まいり から さくりん😊
そうですね😊🍀
今日は全国的に寒いのかな❓
もぐもぐ! (110)
リスナップ (5)