• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2015/11/08
  • 638

厚切りポテサラサンドトースト

みんなの投稿 (1)
厚めに切った食パンを二等分にして、切り込みを入れて、ポテサラをぎゅっと詰めて柿とマヨネーズとチーズをトッピングしてトーストにしました。
娘のお弁当に、一つ持たせるか、二つ持たせるか迷って、二つ持たせたら、やっぱり食べきれず、残して帰ってきました。うーん。自分の朝食にしたら良かった😅

その日、調理実習があり、試食があるために、お弁当はいらなかったと後から知りました。

娘はデザートのりんごの皮むきをする係で、でも、上手くむけない娘が、内緒でピーラーを使っている所にたまたま覗きに来たワタクシも習った家庭科の先生が、

あら!あなた、皮むき苦手なの?
包丁は怖くないよ。
どれ!やって見せて‼️

娘の手つきを見た先生が、

…危ない。怖い。
今日はピーラー使っても良し!

そのやりとりを聞いたワタクシ。
間接的に、
娘に教えなさい‼️
と先生に課題を与えられた気分でした。
中学生の時かぁ。
ワタクシも綺麗に皮むきなんて出来なかったです。
ピーラーなんて家になかったけれど。

娘よ!りんご買ってくるねー♪
包丁はね。
切れない包丁の方が手を切るのよー。
切れる包丁なら、皮むき簡単よー❗️
もぐもぐ! (75)
リスナップ (16)