• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
糀甘酒入り卵焼き

優しい味でしっとり~とても美味しい♪
MSサイズの卵3個、糀甘酒大匙3、塩少々、水大匙1で作りました

お弁当用の鮭などを、糀甘酒に漬けておいて翌日焼いていますが、柔らかくそして、豊かな味になって喜ばれます。
料理にもいろいろ使えることを知って、発想が広がってきました。

ある日の食卓です *豚薄切りとズッキーニのオーブン焼き・トマトソース
*たたきごぼうの胡麻酢和え
*白滝とたらこの炒め物
*糀甘酒入り卵焼き
*ぬか漬けきゅうり
*サラダ
*もずくと豆腐の中華スープ
*ごはん
.
帰宅した息子に、たたきごぼうの胡麻酢和えを作ってもらいました。
.
ごぼうを茹でるのを圧力鍋を使ってみたのですが、圧力3分ということの意味~圧力かかっていないのに3分経ったとかで止めちゃうの。使って始めて理解してくれました。何でもやらせてみることだなぁと改めて。美味しく作ってくれました。 .
#入ろう!甘酒部♪ #甘酒部 #飲む点滴 #SnapDish #マルコメ株式会社 #糀甘酒LL糀リッチ #モニター当選 #ありがとう
#卵焼き #やってみないと分からないね #普段の食卓
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)