• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2021/09/13
  • 4,297

チルド海鮮スープ餃子を使って防災料理

レシピ
作り方
1
お湯を沸かし人参と生椎茸をさっと煮る
添付のスープを入れ餃子を入れて3分煮る
途中でもやしも投入
粒みそを入れ火を止める
青ネギとおろし生姜をのせる
ポイント

餃子6個に対し水300ml添付のスープ1袋の商品だったので、水を150ml足して粒みそ小さじ1を加えました。

みんなの投稿 (11)
粒みそを使ったワンタンスープを作ろうと思ってスーパーに行ったら、まさかのワンタンの皮が無い!
餃子の皮だとあのトロトロ感が😞
また後日にしようと思った矢先、目についた海鮮スープ餃子のチルド品。これでいいや😅結局餃子?🤪
スープの水の量を増やして粒みそで味付け。野菜は洗う手間も簡単な人参、生椎茸、もやし、ネギ。
あっという間に出来る防災料理におすすめの手抜き料理です。
粒みそ、簡単に溶けて使い勝手いいですね😍
マルコメ様、SnapDish様ありがとうございます。

みそ味のワンタンスープを投稿していたchicaocafeさん、全然違うものになっちゃったけど、よかったら食べ友お願いします💕今度ちゃんとワンタン作ったらつくフォトするね🙏
#簡単料理 #スープ餃子 #みそ味 #粒みそ #防災料理
うぉー!素敵👍
見た目が良い👍👍👍
味は美味しいのは分かる☺️
粒味噌ってどんなんかなぁ?
ワンタン大好き😍💓💓
サミカさーん😍😍
サミカさんに呼んでもらっちゃったー💕💕嬉しい💕💕

ワンタンの皮無し😭ショックー😭
でもさすがサミカさん♡なんだかもっともっと素敵なものにへんしーんしてるじゃないですか😍

ほんと今回のモニターは最初どうしよう、何作ろう…と考えましたが、粒みそ使い始めたら!便利ー!またまたいいもの知ることができました(๑・̑◡・̑๑)

サミカさーん、今日は嬉しくて気持ちよーく眠れそうです💕💕

台風の影響があまり出ませんように。
サミカ から 容子
容子さん🥰ありがとう💕
粒みそね、見た目はほんだしみたいな感じです。私もモニターで頂くまではもっと粒々したものかと思ってた。😄
さっと溶けるし、フリーズドライだから生みその味そのままです。使い勝手いいよ👍
サミカ から chicaocafe
chicaocafeさん😍
早速来てくださって嬉しいです。

張り切ってワンタン作ろうと思ったのにショックでした🤯ワンタン作ってないし、餃子だし、チルドだし、これではつくフォトは失礼なので出来ず、お味をパクらせてもらってるのでお呼び立てしてしまったという😂
ワンタンの具に粒みそ入れるの、次はリベンジしますね。

昨日はワクチン打った帰りに病院そばのスーパー行ったの。スーパー梯子も控えて😉
ところがババアは何の反応もありません🤣
2回目はあるよ〜と皆さん言うので期待😁しなくていいか🤣🤣🤣

chicaocafeさん💕素敵なアイデアありがとうございました。
╰(*´︶`*)╯♡
Nao
チルド🥟なのにメッチャ美味しそうじゃないですか〜😍味噌味ってのがまた新鮮✨
これからの季節にも🍁⛄️防災お料理にも大活躍しそうなお料理✨
チルド🥟冷凍して防災用にストックしとくのありだね❣️何ヶ月持つかな…ダメになる前にこのスープ作って、また買って冷凍保存の繰り返し😁備えあれば憂いなし✨災害時に簡単に美味しいお料理食べられたら嬉しいよ✨私も3.11経験者ですから😊👍

↑本当見た目も良い👏✨ネギとおろし生姜とにんじんの彩とスープも綺麗ね〜✨いろり鍋も良い感じ〜たまらーん💕
サミカ から Nao
Naoちゃん💕こんばんは⭐️
こんな手抜き料理を褒めてくれてありがとう😍
筍も買ってたのに入れるの忘れちゃったよ😅
餃子は焼き餃子が好きだけど、これは野菜もプラスできたり汁物も兼ねるから助かるよね。
もちもちタイプで美味しかったよ〜
便利な世の中です♪😁✌️
サミカ様

鍋物が恋しい季節になりましたね
って
昨日は
横浜暑かったです。

これは
防災用⁉️
おーえらいね日頃から
お料理でも防災必要ですよね。
備えあれば憂いなしで
ストックしてあるものを把握して
サッと作れる訓練も頭に置いておかなければいけない事
教えてくれありがとうございます🙇‍♀️
サミカ から シュトママ
シュトママ🥰ありがとうございます。
マルコメさんで防災料理用にストック食材頂きました。缶詰とかそのまま食べられる物も使いながら補充して備えておかないとですね。
災害の少ない地域に住んでいると防災意識薄くて😅でも明日は我が身かもしれませんもんね。
手間をかけられない時のために、簡単な料理も普段の食卓で登場させつつ意識しようと思います。☺️
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。

このたびはSnapDishのキャンペーン『ストック食材活用料理』ご参加いただきありがとうございました。
厳正な審査の結果、本投稿が「マルコメ賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!

賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「9/24日(金)正午12時」までにご入力くださいませ。

既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。

以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
サミカ から SnapdishJP
事務局の皆様、いつもありがとうございます。
ちょうどSD開いていた時に通知が来まして、大変びっくり致しました😂
選んで頂きとても嬉しいです(*≧∀≦*)
ありがとうございます😍

ストックは普段から多い方ですが、今回の企画は防災料理としての使い方等、大変勉強になり、改めて見直すきっかけになりました。
どうもありがとうございました。
いつもSDを続ける楽しみをくださって心より感謝しております。今後ともどうぞよろしくお願いします。
もぐもぐ! (206)
リスナップ (32)