• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/12
  • 271

肉みそあんかけ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚ひき肉
80
人参(みじん切り)
30
たけのこ水煮(みじん切り)
30
玉ねぎ(みじん切り)
50
エリンギ(みじん切り)
10
小松菜(4cm、茹でる)
40
みそ
18
みりん
18
15
砂糖
2
濃口醤油
2
おろし生姜
1
いりごま
1
ごま油
2
うどん
200
かつお昆布だし
250
薄口醤油
1
片栗粉
6
9
作り方
0
フライパンにごま油をひき、豚ひき肉、人参、たけのこ、玉ねぎ、エリンギ、生姜を炒める
1
火が通ったら、合わせ調味料を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める
2
だし、薄口醤油を合わせて、水溶き片栗粉であんを作る
3
うどんを茹で、肉みそを盛り、あんをかけて、小松菜、いりごまをトッピングする
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)