• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2018/04/26
  • 509

我が家の煮豚 10年以上前から継ぎ足ししてるタレで40分煮込む

みんなの投稿 (4)
40年前⁉️
もう老舗の域ですね!
食べてみたい😋
Naomi Furuya から 佐野未起
未起さん おはようございます☀
え💦作り出したのが10年以上前です!😆
嫁に来て30年ですから~w
野菜のぐす、ニンニク、生姜の出汁も古いものは年期が入ってますよ😃
毎回継ぎ足ししながら使ってます!
是非是非💓未起さんにも味わってもらいたいです!
10年以上前からだなんてすごい!!!👏
「我が家の味」ですね(*^▽^*)
私も食べてみたい〜💞
Naomi Furuya から coco
cocoさん ここでもコメント💬ありがとうございます💓💓
義母が料理が全く苦手で嫌いなのよ😰花嫁修行もなーんもしなくて二十歳そこそこで一緒になったの。お弁当は中学の頃から自分で作っていたけど、包丁🔪の使いかた、ご飯の炊き方も何にも知らず😅指をよく切ってたわ😖💥
母や祖母の料理で育ったから、電話で作り方聞きながら➰味は舌の記憶で。煮豚のタレは野菜炒めするときも便利に使ってます😃
私の作る煮豚、cocoさんにも味わってもらいたいです!
もぐもぐ! (94)
リスナップ (16)