• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/10/08
  • 1,310

干ししじみとド根性スープでしみじみお味噌汁

レシピ
材料・調味料 (1人分)
干ししじみ
小2
ド根性スープ
お玉1杯
合わせだしの素
小1/2
味噌
小1
お玉2杯
作り方
0
ド根性スープ、水、干ししじみ、合わせだしの素を火に掛ける。沸騰したら、少し煮て、火を止め味噌を溶く。
みんなの投稿 (5)
ド根性スープは、残り野菜を刻んで煮込んだスープです。味付けはしていません(^^)
#干ししじみ #味噌汁 #ゼロハンガーチャレンジ #wfp
ナナちゃん💕

またまたおはよーっ😆

干ししじみなんてあるんだね❣️
見たことないかも😲
皆さんのとこ回ってると
ホント色々勉強になるわ⤴️

ナナちゃんのお料理も
|ω・)コッソリ 色々⭐️貰ってます🤗
また作らせて貰ってもいいかな?
ナナ から マリン
マリンちゃん、ありがとう❤️

マリンちゃんのパン🍞も勉強になるよ!

素敵なコーディネートも💕

もちろん!つくフォトお待ちしてます~❣️
おはようございます。

島根県のアンテナショップで干したしじみ買ったことあります。

味が濃厚なしじみの出汁で味付け要らずですね。
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます(^^)✨

しじみのだし汁で、薄味でも美味しかったです🎵

来てくれて、お気遣いありがとうございます💕
もぐもぐ! (70)
リスナップ (5)