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手料理
  • 2016/09/14
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スーパーフード「フリーカ」で熱々エビグラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
フリーカ
大さじ3
マカロニ
100グラム
玉ねぎ
1/4
エビ
5尾
小麦粉
適量
低脂肪乳
適量
コンソメローリエパセリパン粉
お好み
溶けるチーズ
一掴みほど
作り方
1
玉ねぎは薄切りにしバター大さじ1でゆっくり炒め、小麦粉を降り入れて全体が絡まるようにする。小麦粉の量は調整しながら。
エビは殻を剥いて背わたを取り塩で洗い、水平半分に切る。
マカロニとフリーカを茹でておく。
2
低脂肪乳を少しずつ入れて伸ばしていく。お好みのとろみになったらローリエ、エビ、マカロニを投入。全体が混ざって温まったら塩コショウで味を整え、グラタン皿に移す。
3
チーズを全面に乗せ、好みでパン粉・パセリを散らしオーブントースターで10分ほど焼いて出来上がり。
ポイント

焼き時間は様子を見ながら調整してくださいねー。
ホワイトソースはトロントロンでもいいし、さらっとしたのが好みなら乳を多目に。

みんなの投稿 (1)
前日、和食だったので昨夜はイタリアンに。
モニターできるいただいた「フリーカ」を使ってエビグラタンを作りましたー。

10分下ゆでしといて、具に混ぜチーズをかけて焼くと
プチプチの食感、匂いも香ばしく
美味しかった(*´∀`)
ツナサラダにも混ぜていい感じに。

まだまだいろいろ使えそう!
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