• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/23
  • 2,198

★ベルギーワッフル★

レシピ
材料・調味料
強力粉
100g
薄力粉
100g
砂糖
30g
少々
ドライイースト
5g
バター
50g
1個
牛乳
80ml
ワッフルシュガー
お好みで
作り方
0
ワッフルシュガー以外の材料をホームベーカリーにセットし生地コースでスタート!
1
1次発酵まで終了したら、ワッフルシュガーを加え、生地コースをスタート。
まんべんなく混ざったOK。
2
生地を8等分する。
ワッフルメーカーの予熱開始。
3
予熱が完了したら丸めた生地の表面にワッフルシュガーをまぶし、3~5分焼く。
2回目以降は焦げやすいので注意!
みんなの投稿 (1)
ワッフルシュガーがサクサク!
しあわせ(*´∀`*)
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)