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手料理
  • 2019/05/30
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圧力鍋で作った、鶏手羽元と春雨のおろし煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏手羽元
18本
春雨
80g
市販のおろしのたれ
1本(内容量270gのもの使用)
ねぎ
お好みで
作り方
1
鶏手羽元は水分をしっかり取り除く。
圧力鍋に油を大さじ1~2をひき弱火にし、鶏手羽元の表面に焼き色がつくように焼く。(フッ素樹脂加工のされたスリッタなら、油をひく必要はありません。)
焼き色がついたら春雨、おろしのたれを入れて蓋をし、強火にする。
2
圧力がかかり出したら火を弱火にし、1分加圧する。
1分経ったら火を止めて自然に圧力が下がるのを待つ。
完全に圧力が下がったのを確認してから蓋を開け、軽く混ぜ、器に盛り付け、お好みでねぎをちらして出来上がり。
ポイント

材料も少なく、簡単です。
今回は鶏手羽元でしましたが、豚スペアリブでも美味しいですよ。
お好みで、きのこ類や厚揚げなどを入れてもさらにボリュームアップして美味しいです。

みんなの投稿 (1)
今回は市販のおろしのたれを使い、簡単に出来る一品です。
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