• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2022/08/17
  • 1,599

kononon♡*゜さんの料理 キャラメルパンプキンチーズケーキ🎃

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
のってるのは
オリゴ糖混ぜたクリームチーズと
きびオリゴ糖まぶした蒸し南瓜

あえての
裏ごししてないので粗挽きカボチャ

小麦粉をおからパウダーに変更!

#手作り#かぼちゃ#パンプキンケーキ
こんにちはっ🎃
裏ごししてない粗挽きカボチャ❣️
美味しそう🥰
甘いものあまり食べないけど…これは食べてみたい🤤クリームチーズも〜🧀♡
食べてないけど絶対に美味しいはず❣️
kononon♡*゜ から Catherine
さん、こんばんはっ🌟
いま夏休みで、初めてのバイト連勤で、帰ってくるとなんか食べたい(主に甘いもの)女子が居るので、おやつ必須です😆

甘さ控えてあります!
南瓜の煮物より糖質は低いです♡
クリチもほんのり甘いかな?程度なので是非どうぞ〜🥰
これはもう私好みの🎂✨🫶🏻🎃にチーズ🧀最高です🌺レシピって教えていただけるのかな〜あー食べたい
kononon♡*゜ から Ameri
さん、下の方に、参考にした料理として、去年作ったキャラメルパンプキンチーズケーキがあるのですが、それです!

そのレシピの、薄力粉をおからパウダーに変えて作りましたが、もちろん薄力粉で大丈夫です!
ラカントなければ三温糖か上白糖で😊
分量外で蒸したカット南瓜(レンチンでも)を下に敷いて、クリチの上にトッピングもしています。

これにキャラメルソースをかけると、去年のキャラメルパンプキンチーズケーキになりますが、糖質カットしている今、そんなこと出来ないので中身だけで作りました😅
kononon♡*゜ から kononon♡*゜
上のクリームは、クリームチーズに好みの甘さにラカント(砂糖で代用可)混ぜただけです😊
kononon♡*゜ から kononon♡*゜
あ、ごめんなさい、分量しか書いてないですね💦
15cmサイズの丸型で、170度で30〜45分焼いてます😊
もぐもぐ! (136)
リスナップ (30)