具は入れすぎないこと。①の写真を参考に…。
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もうupされてたー(^o^)
なるほどー(^o^)
指の使い方と
具を入れすぎない(笑)ことですね
丁寧な解説と画像
ありがとうございます(*^O^*)
(klalaちゃんより先にコメっちゃったぁ へへ(^^ゞ)
今度やってみまーすー(^^)/
去年初めて肉まんを作って失敗ました(;´Д`A味は良かったけど、包み方がね…。にょんにいさんのを参考にまたチャレンジします(^O^)/親切な解説嬉しいです♡
よろしくお願いしますo(^_^)o
これはナレなんで、何回やってコツつかんで下さい😃がんばるのだ〜😁😋
頑張ります〜o(^_^)o
ぁりヵゞ㌧(○´Д`∩)♡♡♡
うぅっ…簡単そうで、やってみると難しそう…↷꒰ू´•௰ू• `꒱↷
がんばってみるっ!!
生地はオススメレシピはないかなぁ?
頑張って作ってね💓うまくいったらupして下さいねェ〜👍
クララさんへ、慣れれば簡単よ。最初は、小麦粉で適当な生地作って生地で生地包む練習するといいですよ😋生地のレシピは一週間前upした「豚まん」の作り方を参照して下さいね。…健闘を祈る👍
(。・ω・。)ゞyes,sir♪
チャレンジしてみます😉
うまくできますように😋アップ楽しみにしてま〜す😋😋👍
探してたのよぉ
次回のリピの為に!
ただ、うまく包む方法、ふかふかに蒸しあげるコツがあれば、アドバイス下さい…>_<…
アミさん、上手に出来てますよ💕
包み方は数こなすしかないですね(笑)だんだん上手になりますよ😊
蒸し方は強火で短時間が基本ですかね…あとパンと違って二次発酵とかいらんので、発酵させ過ぎに注意です。参考になったでしょうか?
リスナありがとうございます💕
ぜひとも、肉まん一族に仲間入りを(笑)😊😊😊アップお待ちしております。😁👍
ぜひぜひ、かまさんも肉まん一族に仲間入りして下さい😁👍
あれ、いつのまにかフォロー解除になってたわ…二回目のフォローいたします(笑)。
手際が悪いので包む間できたものから、オーブン発酵30度にいれてました(; ̄ェ ̄)次は手際よくがんばります(笑)
先に生地だけ40分発酵させたら、分割して具を包んだら発酵させずに、すぐに蒸して下さい。手際悪くても冬場はそんなに発酵進まないから、大丈夫ですよ(笑)。ゆっくりやって下さいね😋
ありがとうございます!まだ具があるので、やってみます!
僕も肉まん作る時は、中華セイロでやるので中華鍋でお湯沸かしてる間に包んで、火にかけてないセイロに並べていきます。それを蒸してる間に次の肉まん包んで、蒸し上がったら入れ替え…そんな感じです。がんばってね💓
ふんわりになるよう念力送っときます😁⚡💫💥
ありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ふかふか肉まん目指してがんばります!
念力きましたきました(笑)
すいません、リスナの御礼いうの忘れてた〜😅
ありがとうございます💕
いえいえ、お役にたてて幸いです😁👍