SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久々に手作り餃子
材料
豚バラ(コストコ国産薄切り)
ニラ
キャベツ
エサンテニンニクオイル
餃子の皮
調味料
塩胡椒
日本酒
焼肉麹
玉ねぎ麹
⭐️マルコメ糀美人味噌
⭐️ブルドッグソース
アガベ
ごま油
まずFPでミンチを作り
FPでニラ、キャベツをみじん切り
調味料を入れて混ぜる
冷蔵庫で休ませて
包んで
あとは大フライパンにオーブンシートを敷き
IRプレートモード170度で7分
万1水を入れって蒸し焼き
その後蓋を開けて裏面に焦げ目がつけば出来上がり
今回味噌とブルドッグソースを入れて旨みup
玉ねぎ麹と焼肉麹も入れているので @siokosyo_s さんのスモーク燻し塩胡椒と酢でいただきました
#クイーンクックのある生活
#12ヶ月の食卓シリーズ
#エサンテオイル
#エサンテこま油
#12ヶ月の食卓たる搾り
胡椒と酢でいただきました〜
ご飯は
@sato.chan5342 お姉さんにいただいた沖縄のじゅーしー炊き込みご飯で
これまた主人大喜びで大盛りで食べてました🤗
お姉さんありがとう🌺✨
#手作り餃子
#ブルドッグソース
#マルコメ糀美人
#snapdish
#ワンパンレシピ
#クイジナートフードプロセッサー
#じゅーしー
#炊き込みご飯
#沖縄じゅーしーの素で炊いてみた
#沖縄グルメ
#沖縄料理
#料理動画
#レシピ動画