• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/10/28
  • 1,042

鮭のポテサラチーズ焼き

レシピ
作り方
1
鮭にポテトサラダとチーズをのせて焼きました。材料は、鮭・じゃがいも・卵・エリンギ・トマト・ピザ用チーズです。じゃがいもの皮をむき、ひとくちに切り、蒸してつぶします。卵は茹でて、細かく切ります。じゃがいもと細かく切った卵を混ぜて、塩こしょうしてマヨネーズで和えてポテトサラダを作ります。エリンギは、食べやすく縦に切ります。鮭は、骨を取り、半分に切って開きます。鮭にポテトサラダをのせます。フライパンにオリーブオイルを熱し、ポテトサラダをのせた方を下にして焼き、裏返し、ポテトサラダの上にチーズをのせ、エリンギを空いたところに入れ、塩こしょうをふり、白ワインを回し入れて蓋をして蒸し焼きし、最後にヘタを取ったプチトマトも加えて蒸し焼きにし、パセリをふりかけてできあがりです。ポテトサラダをのせたことで、ボリュームのある料理になりました。さっぱりしておいしい料理です。♪本を参考にアレンジして♪
みんなの投稿 (6)
モグモグしてくださった方々。すみません。ミスで投稿を消してしまいました。まだまだ慣れずすみません。
鮭に卵入りポテトサラダとチーズをのせて焼きました。ボリュームがあるおいしい料理です。
こんばんわ。
サカナグリルで焼くのですか⁉️
village-2001 から Makoko
ありがとうございます😊
フライパンですよ。
作り方、載せるの忘れていました(*^^*)
載せました。気づかせていただき感謝です。
Makoko から village-2001
ありがとうございます😊
サカナも普段フライパンで焼いてます。
焼魚用ホイールを敷いていますが要らないようですね。オイルは初めだけでよかったですか?
village-2001 から Makoko
私の場合は、オイルを最初だけ使いました。ホイールは使わなくて大丈夫でしたよ。
楽しい料理です。ぜひ、楽しんでください(*^^*)
Makoko から village-2001
ありがとうございます😊
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)