• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2017/08/16
  • 1,680

かに玉🦀あっさり餡掛け

レシピ
材料・調味料
カニ缶
1缶
茹でたけのこ
70g
長葱
1/2本
椎茸
1〜2枚
5〜6個
生姜
1かけ
300cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1
黒酢
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
少々
胡椒
少々
みんなの投稿 (5)
三軒もスーパー行ったのに、何処にも蟹の身売ってなかったから、缶詰で。
良い運動になりました〜🏃🏻‍♀️💦😆
のりちゃん😊

細切りじゃが芋が入ってるかと
思ったら。

😅茹でタケノコね。😄👌

蟹の身~💦 なかなか無いよね。
缶詰😃 いいと思うよ~(^〇^)😋

美味しそうだから。⭕🙆💗💗💗😄
Noriko から ☆Yumi☆
ゆみちゃん(๑˃̵ᴗ˂̵)

私のカニ玉、片面焼きのちょっと半熟仕上げだから、確かにじゃが芋に〜😅

鶴見にはあったのよ、ズワイ蟹の殻から出したのが。
あそこならあるかな❓って、ちょっと離れた所2軒回って、結局一番近くのスーパーでほぐし身のお手頃缶詰買って。
何だか無駄に歩いたけど、運動にはなったから良しとするわ〜😙
桜央里 から Noriko
Norikoちゃん(⑉• •⑉)❤︎
オハヨー💫

カニ缶詰でお手軽に出来るは嬉しいな〜(*´▽`*)
黒酢や生姜も入ってるからさっぱりしていそうだね😊

餡掛けってそのまま食べるのも美味しいけどご飯にかけるのも、大好き😆✨✨✨

運動後のお食事はさらに美味しく感じるでしょ(^-^)/
Noriko から 桜央里
桜央理ちゃん♡
こんにちは〜(*^▽^*)

カニ缶も脚肉だと、もっと食べ応えがあるんだろうけど…👛💦😅
だからほぐし過ぎないようにして🦀感じる仕上げにしたよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

甘酢のも美味しいけど、ジジババ夫婦のおつまみ兼おかずにはあっさりなのがススムのよね〜😋

もちろんご飯に掛けても👍😃

いっぱい歩いたけど、その分食欲増し増しで、ワタシ肥ユルナツ🤣
もぐもぐ! (100)
リスナップ (18)