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手料理
  • 2014/12/30
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煮豚☆ Char siu;)

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
Pork chuck 500g
2 pieces
Long green onion
Green part
Ginger with skin
2-3 pieces
Soya sauce
150ml
Sweet sake
150ml
Sake
150ml
Veg oil
作り方
1
圧力鍋を中火で熱し、サラダ油を引き、豚肉の表面に焼き色をつける。
2
綺麗な焼き色が付いたら、一旦火を止め醤油、酒、味醂とネギ、生姜の薄切りを加える。
3
蓋をして再び強火にかけ、圧がかかったら弱火にして、15分。
4
火を止め自然放置。
蓋を開け、肉の上下を返して1時間位おいてからいただきます。
5
煮終わった調味料はしっかり冷まして浮いた油を取り除いてから冷凍保存すると繰り替えし使えます。炒飯や炒め物の味付けにも。
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