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手料理
  • 2014/04/23
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圧力鍋でサクホロなフライドチキン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
手羽元
300g
1個
オールスパイス
小1.5
小1
牛乳
50cc
小麦粉
適量
黒コショウ
適量
作り方
1
お肉に☆で下味をつける。
2
圧力鍋に油を入れて温まったら、お肉を入れて蓋をする。
圧力がかかったら2分、その後は自然に圧力をぬく。
3
蓋を開けた状態でカリっとなるまで揚げる。
みんなの投稿 (9)
圧力鍋で揚げると、軟骨まで食べれちゃう♪
油はねがないのもいいですよ(*^^*)
圧力鍋使いはじめたばかりなんだけど、油は最初にどれくらい入れたらいいのかな?
軟骨まで食べられるなんていいなーおいしそう💗
みき から ともきーた (伊藤 智子)
ありがとうございます♪ 軟骨美味しいですよね~
子供たちもコリコリ食べれてます!!

油の量はお肉が少しかぶるくらい入れてます!!
ぜひ試してみて下さい(*^^*)
やっぱり圧力鍋だと美味しそー

使えるかなー?!怖くて持ってまへん
みき から おりぃ
おはようございます♪
私も使い初めの頃は爆発したらどうしよう…(;A´▽`Aとか思ってました!!w

でも、圧力が完全に抜けてから蓋を開けるのを守れば大丈夫です(*^^*)
圧力鍋大好きです‼︎
でも、油多いのダメ的なこと書いてあるから怖くてできませんでした〜‼︎
これならカーネルに近づけそぉ😍💕
みき から さとp
こんばんは!!
私も圧力鍋好きです♪レパートリーか少ないですが(;A´▽`A
そうですね、多いのはダメだと思います。

でも、お鍋の大きさにもよりますが300g(手羽元6本?)が少しかぶる程度の油だと5㎝位なので
大丈夫でした!!
今度やってみます〜😊✨
楽しみ〜😍💕
みき から さとp
ぜひ試してみて下さい!!
ついつい食べ過ぎちゃいますよ~(^w^)
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