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手料理
  • 2022/09/29
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頂き物で天ぷら

みんなの投稿 (12)
先週は大変な一週間だった。
久々に調理。
地元の友達にもらったうりずん豆とシソと栗に、冷凍庫の海老を加えて天ぷら。
相変わらず上手く揚げられないや😓

友達よ、おごちそうさま🙏

#天ぷら #和食
かおるさん♡こんばんは🌙*.。★*゚
お疲れ様〜!

かおるさんの投稿がなかったから
気になってたけど
体調不良とかではないよね?!

うりずん豆って初めて聞いたし知った!
栗も天ぷらにするんがすごい✨✨
思いつきもせんかった!
かおる様。(*´▽`)ノシ
お疲れ様でした‼️

何を仰る、ウサギさん。
(パタリロ!懐かしすw)
上手く仕上がってて、
めっちゃ美味しそうですよん。

こりゃ、ビールが進むだぬう(笑)
( ・∀・)っ🍻貴女に乾杯‼️
おはようございます〜。天婦羅綺麗に揚がってますよ~。
私は、衣が剥がれたり、形が崩れたり。。
酷いもんです。 かおるさんのお料理は、お野菜がたっぷりで良いですね。
ちょい真似させて貰ってますが、投稿出来る程の出来では無いので、上手くなったらつくホいたします😅😅😅
お疲れ様➖アゲアゲで行こう❣️
栗の天ぷら🌰!美味しいかも!揚げ物は気分も上がるね😉
かおる から おかち
おかちさん、こんばんは🌝

おつかれさま〜🙋🏻‍♀️

ありがとう。
父が倒れて高松に帰ってたんよ。

看病からの病院の付き添いや、色々手続きでバタバタやったんよ。

うりずん豆は四角豆とも言うな。
友達が三豊の産直で三豊ナスと共に買ってきてくれた。
栗は五色台の知り合いの栗畑で拾うてきてくれた。
ほくほくで美味しいで〜😊

天麩羅屋さんの大将が「天麩羅は蒸しもの」って言うてたから、とりあえず蒸したら美味しそうなもんは何でも揚げてみる🍤
かおる から タヌキ
タヌキさん、こんばんは🌝

ありがとうございます!

パタリロ、うろ覚えですが懐かしいです。
意味はわからないけどクックロビンって言うフレーズを思い出しました。

天麩羅、後片付けが面倒だけどたまに揚げたくなります😊
かおる から f.1125be
fさん、こんばんは🌝

ほんと?ありがとうございます‼️
テレビで泡が小さくなると引き上げると言ってたけど、それ待ってたらうりずん豆が焦げた💦

わーい!つくフォト楽しみにしてます😊
かおる から とみたま
とみたまさん、こんばんは🌝

揚げ物だけにアゲアゲ‼️
ウケた!笑笑

ありがとうございます😄
かおる から リリコ
リリコさん、こんばんは🌝

たしかに揚げものは気分が上がる‼️
今気づきました。

栗、ほくほくで美味しいよ🌰

ありがとうございます😊
タヌキ から かおる
様。(*´▽`)ノシ
此方こそ御返信有り難う御座います‼️
クックロビンwww其れです🤣
パタリロ!の歌の歌詞に出て来ます。
[だぁれがコロしたクックロビン~🎶]
って(笑)

天婦羅や唐揚げは、揚げるだけなので
フライよりは比較的マシだけど
手間掛かるんですよね、後始末が😭
頑張って天婦羅作るとかなり満足度高い
( ・∀・)キャピ💓
自分で作る場合
先に刺身と蕎麦を用意しても
一杯遣りつつ揚げるのは危なく
後始末も邪魔くさくなるので
①全材料用意→②刺身&蕎麦用意し冷蔵
③天婦羅揚げる→④最低限片付ける
⑤刺身で一杯遣る→天婦羅→ざる蕎麦
と為り天婦羅は冷えちゃうのよ😭
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