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手料理
  • 2022/04/16
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海の幸と野菜のテリーヌ

レシピ
作り方
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1. テリーヌ型にラップする。
2. お好みの野菜を下茹でする。
3. 200mlの出汁を火に掛け、80℃になったらゼラチン粉5gを溶かす。
4.彩りを考えてテリーヌ型に載せていく。大きいパプリカを底に、サーモン、ほたて、えびなどをその上に載せる。
5. 冷ました出汁を掛ける。
6. 冷蔵庫で6時間冷やす。
みんなの投稿 (1)
憧れのゼリー寄せに初挑戦。美しい色合いで、食卓も華やぎました。
野菜だけだと成型もラクなんですが、どうしても海鮮も入れたくて。まだまだ不恰好ですが、お味は抜群でした❤︎
メインディッシュは鴨のコンフィー。バルサミコ酢で作ったダークチェリーソースがベストマッチです。あと、スープとデザート作れば、憧れのフルコースも夢ではないかも。頑張りたいです😊
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