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手料理
  • 2014/03/09
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黒胡麻蜂蜜クッキー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
バター
35g
蜂蜜
20g
少量(1/4個くらい)
薄力粉
78g
バニラエッセンス
少々
黒胡麻
小匙1
作り方
1
バターをレンジで20秒。柔らかくし、蜂蜜とよく混ぜる。
2
溶き卵、黒胡麻、バニラエッセンスを加え、よく混ぜる。
3
薄力粉を振るい入れ、サックリ混ぜる。
4
棒状にひとまとめにし、ラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせる。
5
ラップの間に挟み、めん棒で5mmの厚さに伸ばす。
6
型で抜き、クッキングペーパーを敷いた天板に並べ、170℃に予熱したオーブンで15分(調節してね)焼く。
ポイント

砂糖の代わりに蜂蜜を使い、ほんの少しのヘルシー感を出してみました。微妙な薄力粉の分量に、苦心の後が伺えます。

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