• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/17
  • 4,164

納豆とろろおくらパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
1人前(約100g)
玉子(卵黄のみ)
1個
納豆
適量
おくら
適量
山芋
適量
昆布茶
適量
醤油
適量
適量
万能ねぎ
適量
作り方
1
山芋はすりおろしてとろろにしておく。おくらは買ってきたネットごと水洗いした後、塩少々をふってもみ洗いし、1分程茹でてから薄く切っておく。
2
フライパンに昆布茶・醤油・オタマ1杯分の茹で汁を加えて火を通したら、茹で上がったパスタを入れて手早く混ぜる。器にパスタを盛り付けたら、付属ののタレと混ぜた納豆を乗せ、刻んだ万能ねぎとおくらを散らし、中央に卵黄を乗せて完成。
みんなの投稿 (4)
卵がパスタに絡まって美味しそう~♪血液サラサラメニューですね٩̋( ˃̶̤́ ◟ ॢ˂̶̤̀ ) ˉ̶̡̭̭
To: hitsujiotoko さん
コメントありがとうございます。たまにこの手のメニュー食べたくなりますよね^^ パスタはコッテリからサッパリまで色々な食材が合うので、初心者の僕にはありがたいです。
To: pianomannet さん
リスナップありがとーございます!和風パスタもイイですね☆👍
To: ushiko8080 さん
トマトクリームにカニの出汁がでて・・と、想像するだけで涎出ちゃいそうですw
もぐもぐ! (45)