• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/27
  • 347

今晩は、鯵の酢ジメ 大根 人参 空豆 すだち、昆布煮 緑酢和え、沢煮椀 茸 人参 豚肉 空豆、赤貝炊込みご飯 昨日出会った境港からの綺麗な鯵。 鯵は酢洗い程度が好きですが、今日は米酢で真っ白に締めてさっぱりと。 秋になったら、すだちで締めるのですが、庭のすだちはまだまだ。 豆類と人参が山のようにあるので、せっせと調

みんなの投稿 (1)
続き

豆類と人参が山のようにあるので、せっせと調理。
色がビビットでビタミンカラーですね。

父が大量に買ってしまった赤貝の缶詰(^^;;
生姜を効かせた炊込みご飯で頂きました。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (15)