本来は青葱ではなくパクチーらしい。でも我が家はパクチー苦手なので青葱で代用しました。三つ葉とかでも良さそう♪
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前回は、スペアリブにニンニク、塩、ブラックペッパーとシンプルに作りましたが、今回は肉骨茶の素を使ってみました。
本場の肉骨茶食べたことないけど、どちらも美味〜🎶
簡単で美味しい‼︎
サイコー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
レシピはシンプルver.です。
これに肉骨茶の素をプラスすると写真のような物が出来上がります。
(パクチー苦手なので青葱で代用(^^;;)
肉骨茶🍖って、名前がインパクトありますね‼️でも、スペアリブからいいお出汁がでて、すごく美味しそう😍❤
今の時期にぴったりですね!
素もあるんですか?カルディとかで買えるのかな?スープ大好きなので、作りたい✨星🌟つけます✨
実はウチもパクチー苦手😂
青ネギとか三つ葉で代用します🎵
"肉骨茶"本当w物凄い名前ですよね!
もう少し違った名前にすれば良かったのに…😅
肉骨茶の素はカルディで買いましたよ😊自宅にスパイスが揃って入ればそちらで作っても良いのですが、これが1番お手軽ですね❗️勿論、素が無くても美味しかったですよぉ〜♪けど、スパイス入ってた方が身体に良い気が😁そして温まる気がしますね♪寒い日が続きますので、温活!温活‼︎簡単なので是非お試し下さい。
nonさん♪もパクチー苦手なんですねw
青葱より小葱やチャイブの方がより合うかもです。
八角の味はそんなに得意じゃないぞ?(笑)
ありがとー!
ニンニクと塩と、スパイス少しでまずはやってみる〜
好みの味に出逢えると良いね♪