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手料理
  • 2017/01/19
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肉骨茶ーBak kut tehー

レシピ
材料・調味料
豚スペアリブ
800グラム
ニンニク
一塊
肉が被る程度
ブラックペッパー
お好みで
お好みで
青葱
お好みで
作り方
1
圧力鍋に肉、水、ニンニクを入れて加圧。今回肉を柔らかくするため、20分加圧してみました。加圧時間はお好みで。
2
加圧後、塩でお好みの味に調整。ブラックペッパーは食べるときにお好みで。
3
青葱は食べやすく斜め薄切りに。
ポイント

本来は青葱ではなくパクチーらしい。
でも我が家はパクチー苦手なので青葱で代用しました。三つ葉とかでも良さそう♪

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肉骨茶(バクテー)2回目。
前回は、スペアリブにニンニク、塩、ブラックペッパーとシンプルに作りましたが、今回は肉骨茶の素を使ってみました。

本場の肉骨茶食べたことないけど、どちらも美味〜🎶
簡単で美味しい‼︎
サイコー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

レシピはシンプルver.です。
これに肉骨茶の素をプラスすると写真のような物が出来上がります。
(パクチー苦手なので青葱で代用(^^;;)
みずほさん、800おめでとうございます🎊

肉骨茶🍖って、名前がインパクトありますね‼️でも、スペアリブからいいお出汁がでて、すごく美味しそう😍❤

今の時期にぴったりですね!
素もあるんですか?カルディとかで買えるのかな?スープ大好きなので、作りたい✨星🌟つけます✨

実はウチもパクチー苦手😂
青ネギとか三つ葉で代用します🎵
みずほ から nononko
nonさん♪いつもありがとうございます😊
"肉骨茶"本当w物凄い名前ですよね!
もう少し違った名前にすれば良かったのに…😅

肉骨茶の素はカルディで買いましたよ😊自宅にスパイスが揃って入ればそちらで作っても良いのですが、これが1番お手軽ですね❗️勿論、素が無くても美味しかったですよぉ〜♪けど、スパイス入ってた方が身体に良い気が😁そして温まる気がしますね♪寒い日が続きますので、温活!温活‼︎簡単なので是非お試し下さい。

nonさん♪もパクチー苦手なんですねw
青葱より小葱やチャイブの方がより合うかもです。
みずほちゃん、これめっちゃ美味しそうだ〜💕💕
みずほ から ソラ
ソラちゃーん♪八角とかのスパイス嫌いじゃなかったら、お口に合うと思うよぉー😄肉骨茶の素カルディで買えるからお試しあれ〜🎶
ソラ から みずほ
むむむ。
八角の味はそんなに得意じゃないぞ?(笑)
みずほ から ソラ
じゃあ、ニンニクと塩のみでも美味し〜よ😁
みずほ から ソラ
ちなみに写真の物はスパイス入りで、レシピは無しバージョンだよぉ〜。
ソラ から みずほ
あは(≧▽≦)
ありがとー!
ニンニクと塩と、スパイス少しでまずはやってみる〜
みずほ から ソラ
好きなよーに作っちゃってー😄👍
好みの味に出逢えると良いね♪
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