• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料
大きめきゅうり 種とってたべるやつ
1本
トマト
中1個
適量
糀甘酒
100cc
ハラペーニョ
大さじ1
作り方
1
きゅうりは、皮と種を取り、5mmくらいの
半月切りにして、塩をまぶして、30分おく。
トマトは、ヘタをとり、乱切りにする。
2
①のきゅうりの、水分をしっかり絞り
糀甘酒、ハラペーニョ、トマトを合わせて混ぜる。
ポイント

きゅうりは、普通のきゅうりでも、いい。💡

みんなの投稿 (7)
最近、仕事と気持ちがついていけてないな😅
料理は、してるけど、寝落ちしてる。🤣

スポーツ観戦でおつまみの、日本仕様もあって
いいよね。😉👌
シンプルに、きゅうり塩揉みして、糀甘酒とハラペーニョで漬けただけ💡
あっさりと、パリパリ食べれる。おつまみきゅうり🥒


#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#ハラペーニョ
#漬物
#糀甘酒
こんばんは♪
お仕事に世界ごはんパートナーお疲れ様です。

きゅうりの種取ってあるんですね〜丁寧。

塩揉みしてハラペーニョついつい手が伸びます。

カロリー気にせず食べられるおつまみは最高です♪
レオンさんこんばんは☺️
ハラペーニョきゅうりさっぱりして美味しそう❣️
レオンさんも寝不足なんですね😴無理しないでね🙏
髪の毛短くしたのですね✨
こんばんは🌝

きゅうりのさっぱり漬け🥒美味しそう❗️

ぬか漬けしているけど、暑い季節ってなんだかあまり美味しく感じない😓

刻みハラペーニョは辛すぎないからいいアクセントになりますね!胡瓜の皮剥きしてるのもいいですね😉
レオン から とんちん
とんちんさん、こんばんは🌇
お疲れ様です🙇‍♂️
ありがとうございます😉👍
何だろ、加賀太きゅうりくらいは太くて💡
種もでかい💡
罪悪感なく食べれる。漬物おつまみです😊
きちんとした、お塩ならしっかり摂取したいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
レオン から めんちゃん
めんちゃん、こんばんは🌇
髪きりました。笑笑
季節外れの海🌊笑笑
さっぱり、漬物おつまみ、美味しい😋
簡単で、食べすぎちゃう😋
心配して頂きありがとうございます🙇‍♂️
レオン から seiko_funfood
seikoさん、こんばんは🌇
お疲れ様です😃

中々、伺えていませんで🙇‍♂️
塩揉みして、糀甘酒だけでも、美味しいけどね🤭
あえて、ハラペーニョを😁💡
イメージは、辛子漬くらいかな🥰
糠漬けも、暑い季節はしっくりこないですね😅
頂き物だけで、作れるのは、有り難い(*^▽^*)
きゅうりは、太くて種もでかいからです。💡
もぐもぐ! (90)
リスナップ (18)