• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/30
  • 87

レンチン自家製なめ茸

レシピ
材料・調味料
えのき茸 1袋
醤油大さじ3
大さじ2
砂糖大さじ1
お酢小さじ1
あれば白だし大さじ1
作り方
0
えのき茸の根を切り落とし、3等分長さに切る
1
耐熱容器にえのき茸を解しながら入れる
2
醤油、砂糖、酒、あれば白だし大さじ1を加えて、ラップをしてレンジで3分加熱する
3
ラップを外して、お酢を加えて混ぜて、ラップをしてレンジを1分加熱したら完成です
粗熱をとったら冷蔵庫で保存する
みんなの投稿 (1)
#簡単レシピ
もぐもぐ! (10)