SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なす 1本
ごま油 大さじ1
釜揚げしらす 大さじ3
万能ねぎ 2〜3本
黄パプリカ 20g
*ごま油 小さじ1
*液体塩こうじ 小さじ1
作り方
1. なすはヘタを除き、幅1.5㎝にスライスし、万能ねぎは小口切り、黄パプリカは5㎜角にする
2. フライパンにごま油をひき、なすを中火で焼き色がつくまで焼き、皿に取り出す
3. ボウルに*を入れよく混ぜ、釜揚げしらす、万能ねぎ、黄パプリカを入れ和える
4. なすの上に3をこんもり盛り付けて完成